Dengan semangat membara pengabdian masyarakat demi Generasi Sehat menuju NTT Bangkit NTT Sehat, Dinas Kesehatan Provinsi NTT berserta jajaran pejuang kesehatan menyiapkan berbagai kegiatan dalam rangka memeriahkan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-55 Tahun 2019 dengan tema “Generasi Sehat, Indonesia Unggul”.

Donor darah merupakan salah satu dari rangkaian kegiatan yang diadakan oleh Dinas Kesehatan Provinsi NTT. Bekerjasama dengan Unit Transfusi Darah (UTD) PMI provinsi NTT kegiatan berlangsung selama satu hari yang diadakan di Aula Lantai 1 Dinas Kesehatan Provinsi NTT pada hari jumat(1/11/2019). Kepala Dinas Kesehatan Provinsi NTT, Dr. drg Dominikus Minggu, M.Kes mengawali kegiatan sebagai pendonor pertama.

Sejumlah pegawai terlihat antusias turut serta mengikuti kegiatan tersebut. Tidak hanya pegawai, masyarakat umum terlihat turut menjadi pendonor. Hasil dari kegiatan donor darah ini akan disumbangkan ke RSU W.J. Yohannes Kupang, sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat.

hkn1  hkn2

Beberapa kegiatan lain yang akan diadakan dalam rangka HKN tahun 2019 berupa pengabdian kepada masyarakat di 3 desa, seminar nasional, lomba-lomba, senam, dan jalan kaki. Fokus kegiatan tahun ini yaitu bersentuhan langsung denga nmasyarakat.(wartadinkes)