Setiap tahun seluruh rakyat Indonesia bergembira bersama menyiapkan berbagai acara merayakan hari jadi negeri tercinta. Moment penting ini digunakan seluruh rakyat Indonesia beserta seluruh elemen pemerintahan sebagai moment untuk memacu tekad dalam mengisi nilai-nilai kemerdekaan dengan pembangunan. Hal yang sama dilakukan oleh seluruh rakyat NTT dan elemen pemerintahan, khususnya Dinas Kesehatan Provinsi NTT.

Dinas Kesehatan Provinsi NTT dalam rangka menyambut peringatan Hari UlangTahun (HUT) Republik Indonesia (RI)  Ke 74 bertema “Menuju Indonesia Unggul” tahun 2019 bersama Kepala Dinas Kesehatan Provinsi NTT drg. Dominikus Minggu, M.Kes beserta Kepala Bidang dan Kepala Seksi Dinas Kesehatan Provinsi NTT serta jajarannya, Selasa (15/7) menyiapkan berbagai rencana rangkaian kegiatan persiapan menyambut HUT RI ke 74 yang ini dibahas dalam coffemoring di ruang Kepala Dinas Kesehatan Provinsi NTT.

Memeriahkan perayaan ini Dinas Kesehatan NTT menyiapkan dua belas agenda penting yang direncanakan menjadi bagian dari rangkaian acara menyambut peringatan HUT RI  Ke 74. Agenda Pertama mengadakan kegiatan donor darahyang  akan di laksanakan di Lantai 1 Kantor Gubernur Provinsi NTT. Kedua melakukan pelayanan administrasi kependudukan berupa Kartu Identitas Anak (KIA) untuk anak usia 0 < 17 tahun dan dokumen administrasi kependudukan lain. Agenda ketiga & keempat melakukan live dengan tema antisipasi perubahan iklim dan melakukan wawancara dengan tenaga kesehatan teladan yang rencananya akan di siarkan di salah satu stasiun tv negeri yaitu TVRI. Agenda kelima melakukan pemberantasan sarang nyamuk di salah satu kelurahan model di Kota Kupang yaitu Kelurahan Manutapen. Keenam Kegiatan pembagian kelambu masal di pulau Semau. Ketujuh melakukan Kaporitisasi di pulau Semau. Kedelapan Pembagian biscuit bagi Ibu hamil Kekurangan Energi Kronis (KEK) & balita di Desa Akle Pulau Semau. Kesembilan mendirikan  Pos Binaan Terpadu (POSBINDU) dilokasi Pameran Pembangunan Kupang. Kesepuluh melakukan Pap Smear. Sebelas menggelar pameran foto orang dengan gangguan jiwa di lokasi Pameran Pembangunan Kupang. Dua belas menggelar lomba menyanyi lagu kebangsaan & lagu pilihan serta vocal group.
Semoga kegiatan ini dapat berjalan lancer & member manfaat bagi masyarakat dan Negara. Kegiatan ini juga diharapkan dapat mempererat tali persaudaraan dan rasa cintatanah air, Negara Kesatuan Republik Indonesia.(wartadinkes)