Profil Kesehatan Provinsi Nusa Tenggara Timur yang merupakan salah satu media publikasi data dan informasi yang berisi situasi dan kondisi Kesehatan yang cukup komprehensif  di Provinsi Nusa Tenggara. Profil Kesehatan Provinsi NTT disusun  berdasarkan ketersediaan data dari Dinas Kesehatan pada 22 Kabupaten/Kota dan data kependudukan yang bersumber dari Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi NTT.  Sehingga untuk menghasilkan data yang akurat saat ini telah dilakukan Validasi Data Tingkat Provinsi NTT.
Validasi dilakukan pada tanggal 3-5 April 2017, bertempat di Hotel Chrisant – Kupang.

Peserta  pertemuan berasal dari Pengelola data/Penanggung Jawab program tingkat Provinsi dan  Pengelola Sistem Informasi Kesehatan dari 22 Kabupaten/Kota, namun sangat disayangkan ada 2 (dua) Kabupaten tidak mengirimkan pesertanya yaitu Kabupaten Lembata karena alasan transportasi dan Kabupaten Kupang.
Narasumber yang mengisi kegiatan validasi data ini berasal dari Dinkes. Provinsi NTT

Tujuan dari kegiatan validasi ini seperti yang kami sebutkan di atas untuk menghasilkan data yang valid dan akurat.

Data yang telah di Desk, akan dianalisa kembali pada bagian Subag. PDE Dinkes. Provinsi NTT, sehingga dari   Profil Kesehatan Provinsi NTT Tahun 2016 ini, pembaca akan memperoleh data dan  informasi mengenai  Demografi, Sarana Kesehatan, Tenaga Kesehatan, Pembiayaan Kesehatan, Kesehatan keluarga, Cakupan Program Kesehatan Ibu Anak, Gizi, Penyakit Menular dan Tidak Menular, Kesehatan Lingkungan dan Perilaku Hidup Sehat (Promosi Kesehatan). Data dan informasi yang ditampilkan pada Profil Kesehatan tahun 2016 ini, nantinya akan dapat membantu dalam membandingkan capaian dari tahun sebelumnya dan membandingkan antar Kabupaten/Kota yang ada di Provinsi Nusa Tenggara Timur.
Profil Kesehatan Provinsi NTT, direncanakan baru akan diterbitkan  pada bulan Juni 2017.

Sumber : PDE Dinas Kesehatan Provinsi Nusa Tenggara Timur, Jln. Palapa No. 22 Oebobo - Kota Kupang - Nusa Tenggara Timur.