drg. Dominikus Minggu, M.Kes

Selamat datang di Website Dinas Kesehatan Provinsi NTT, dengan website ini kami harapkan dapat digunakan sebagai media publikasi dan sharing informasi mengenai hasil pembangunan bidang kesehatan khususnya di Provinsi Nusa Tenggara Timur. Ucapan syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa kami haturkan, karena berkat karunia dan perlindungan-Nya jualah website ini berhasil kami desain meskipun masih banyak kekurangan dan keterbatasan.

Informasi yang kami sajikan dalam website ini, memuat profil kesehatan di tingkat Dinas, Rencana Strategis Dinas Kesehatan, Standar Pelayanan Minimal (SPM), Program Kerja dan kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan oleh Dinas Kesehatan. Selain itu website ini juga memuat artikel-artikel kesehatan, serta berbagai aspek mengenai pelayanan kesehatan.

Kiranya website ini dapat memberikan informasi tentang pembangunan kesehatan di Provinsi Nusa Tenggara Timur kepada semua pihak yang membutuhkannya.

Sekian dan Terima kasih.

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi NTT,

drg. Dominikus Minggu, M.Kes

PROGRAM DAN KEGIATAN

1. Program Peningkatan Kesehatan Masyarakat

2. Program Peningkatan Kesehatan Ibu dan Anak

3. Program Pengendalian Penyakit dan Penyehatan Lingkungan

4. Program Peningkatan Gizi

5. Program Pengembangan dan Pemberdayaan SDM Kesehatan

6. Program Manajemen, Informasi dan Regulasi Pembangunan Kesehatan

7. Program Upaya Kesehatan Perorangan

8. Program Upaya Kesehatan Perorangan

9. Program Bantuan Sosial Bidang Kesehatan

TUPOKSI

Berdasarkan Pasal 5 Peraturan Daerah Provinsi NTT Nomor: 10 Tahun 2008 tentang Organisasi dan Tata Kerja Dinas Daerah Provinsi Nusa Tenggara
Timur ditetapkan bahwa:

Dinas Kesehatan mempunyai tugas membantu Gubernur melaksanakan sebagian urusan rumah tangga daerah di bidang kesehatan.

1. Untuk melaksanakan tugas sebagaimana tersebut di atas, Dinas Kesehatan menyelenggarakan fungsi:
  2. perumusan kebijakan teknis di bidang kesehatan;
  3. penyelenggaraan urusan pemerintahan dan pelayanan umum di bidang kesehatan;
  4. pembinaan dan pelaksanaan tugas di bidang kesehatan;
  5. pembinaan unit pelaksana teknis;
  6. pelaksanaan urusan tata usaha, kepegawaian, perlengkapan, sarana dan prasarana serta rumah tangga;
  7. pelaksanaan tugas lain yang diberikan oleh Gubernur sesuai dengan tugas dan fungsinya.

Dapat dilihat pada bagan berikut ini :

Visi

“ Penggerak Utama Terwujudnya Pembangunan Kesehatan Masyarakat yang Berkualitas, Adil, Merata dan

berkesinambungan "

1. Peningkatan Sumber Daya Manusia Kesehatan yang berkualitas dan profesional